Dodax

Suchen in 1648145 Artikel

Thüringer Kuchen und Plätzchen

Band 26

von
  • Dodax EU
  • Lieferung bis Donnerstag, 15. Dezember nach Österreich
  • Kategorie: Backen
 6,20 Alle Preisangaben inkl. MwSt. KOSTENLOSER Versand
In den Warenkorb Sofort Kaufen Für später merken

Beschreibung

Die Thüringer seien die dicksten in Deutschland? Kein Wunder, hier schmeckt's ja auch. Thüringen ist nicht nur das Bratwurstland, sondern auch ein fulminantes Kuchenland. Vorzugsweise die Thüringerin hat die verschiedensten Rezepte in petto und tauscht hef-tigst die leckersten Errungenschaften mit der Nachbarin oder inzwischen dem Internet. Wer als Besucher mal zu einem Fest kommt, auf dem privat gebackener Blechkuchen angeboten wird, wundert sich über die kleinen Stückchen - sie sollen es ermöglichen, die Vielzahl der Sorten zu probieren. Die Tradition der Plätzchenbäckerei blüht nicht nur im Advent. Es wird privat gebacken, bis das Mehl alle ist - eine echte Herausforderung für die Bäcker im Land. Sie müssen sich wirklich Mühe geben, um mit ihrem Angebot konkurrenzfähig zu bleiben. Der Weimarer Bäcker Bernd Rost hat nun seine besten Rezepte preisgegeben und in diesem Büchlein zusammengefasst. Das Buch erschien in der inzwischen 31-bändigen Rhino Westentaschen-Bibliothek. Die "Kleinen Rhinos" sind kleine, feine Geschenkbücher mit einem breiten Themenspektrum und vermitteln prägnante, kurzweilige und anschaulich bebilderte Informationen. Dazu gehören wichtige Ratgeber-Themen wie Gesundheit und Essen aber auch Themen mit unterhaltend-informativem Charakter und regionale Themen mit überregionaler Ausstrahlung.

Mitwirkende

Autor: Bernd Rost

Biographie Bernd Rost

Bernd Rost stammt aus einer Weimarer Bäckerfamilie. Bereits sein Großvater gründete die Bäckerei, der er seit 1996 vorsteht. Durch die Kundennähe und einer gehörigen Portion Idealismus hat sich die Bäckerei in Weimar einen Namen gemacht und steht mit ihrem Sortiment und ihrem "Show-Fenster" für Bodenständigkeit, Traditionsbewusstsein und Ideenreichtum sowie Qualität.

Anmerkung

Im grünen Herzen Deutschlands hat auch das Backen eine lange Tradition. Eine Rezeptauswahl von A (Aromatique-Plätzchen) bis Z (Zwiebelkuchen) hat Bäckermeister Bernd Rost für Sie zusammengestellt. Regionale Zutaten machen aus diesen Gebäcken etwas Besonderes. Beim Nachbacken wünsche ich Ihnen gutes Gelingen - holen Sie sich ein Stück Thüringen nach Hause.