GRATIS LIEFERUNG - OHNE MINDESTBESTELLWERT - SICHER BEZAHLEN - GROSSE AUSWAHL - KLEINE PREISE

Dir gefällt dieses Produkt? Sag's weiter!

Beschreibung

"Biochemie der Ernährung" ist ein gut eingeführtes Lehrbuch für Studenten der Ernährungswissenschaft und ein wichtiges Nachschlagewerk für Ernährungswissenschaftler, Mediziner, Biologen und Chemiker.
Das Lehrbuch zeichnet sich aus durch seine andere Schwerpunktsetzung: Statt einer Gliederung nach chemisch-deskriptiven Gesichtspunkten und damit nach Substanzklassen steht bei diesem didaktisch herausragenden Lehrbuch die Funktion auf der Ebene der Zelle und des Organismus im Mittelpunkt. So bildet die Zellbiologie einen ausführlichen einführenden Teil. Der Substanzdurchtritt durch biologische Membranen sowie die Steuerung des Stoffwechsels auf der Ebene der enzymatischen Katalyse und der Hormone sind dabei wichtige Themen. Der zweite Teil des Buches ist der Organspezifität der biochemischen Prozesse gewidmet. Es wird der Weg der Nährstoffe durch den menschlichen Körper beschrieben: von der Nahrungs- und Trinkwasseraufnahme über die Verdauung und Resorption im Magendarmtrakt bis hin zur Verteilung der Nährstoffe und der Aufrechterhaltung der Homöostase durch das Blut. Der Stoffwechsel der Nährstoffe in Leber, Fett- und Muskelgewebe sowie in der Niere bilden den Abschluss des Buches.

Mitwirkende

Autor Gertrud Rehner

Autor Hannelore Daniel

Produktdetails

DUIN 3TB608HR5K0

GTIN 9783827420411

Veröffentlichungsdatum 09.03.2001

Sprache Deutsch

Seitenanzahl 605

Produkttyp Buch

Größe 242 x 176 x 170  mm

Produktgewicht 1395 g

Biochemie der Ernährung

Gertrud Rehner

€ 56,53

Verkäufer: Dodax EU

Lieferdatum: zwischen Donnerstag, 30. August und Montag, 3. September

Zustand: Neu

inklusive MwSt. - GRATIS LIEFERUNG
1
Zum Warenkorb hinzufügen Zum Warenkorb hinzufügen
€ 56,53
inklusive MwSt. - GRATIS LIEFERUNG