Aufkochen - Alte Rezepte und Geschichten über das Leben im östlichen Weinviertel

von Edition Winkler-Hermaden
Zustand: Neu
€ 24,90
inklusive MwSt. - GRATIS LIEFERUNG
Edition Winkler-Hermaden Aufkochen - Alte Rezepte und Geschichten über das Leben im östlichen Weinviertel
Edition Winkler-Hermaden - Aufkochen - Alte Rezepte und Geschichten über das Leben im östlichen Weinviertel

Dir gefällt dieses Produkt? Sag's weiter!

€ 24,90 inkl. USt.
Nur noch 1 Stück verfügbar Nur noch 28 Stück verfügbar
Lieferung: zwischen Dienstag, 10. August 2021 und Donnerstag, 12. August 2021
Verkauf & Versand: Dodax

Andere Kaufoptionen

1 Angebot um € 24,90

Verkauft von Dodax EU

€ 24,90 inkl. USt.
Zustand: Neu
Kostenloser Versand
Lieferung: zwischen Dienstag, 10. August 2021 und Donnerstag, 12. August 2021
Andere Kaufoptionen anzeigen

Beschreibung

Das Ursprüngliche erhalten und leben – das ist ein Trend, der auch im Weinviertel spürbar ist. Typische, alte Weinviertler Gerichte sind ein wichtiger Bestandteil der regionalen Identität. Doch es besteht die Gefahr, dass sie in Vergessenheit geraten. Das Buch Aufkochen widmet sich alten Weinviertler Speisen und ihren Geschichten, machen diese für alle zugänglich und bewahren sie für jüngere Generationen.
Grundlage für dieses Buch sind Besuche in den Pflegeheimen Mistelbach, Poysdorf, Wolkersdorf und Zistersdorf. Die Erzählungen der Bewohnerinnen und Bewohner aus ihrem Leben, ihre Geschichten und Erinnerungen haben die Idee zur Gestaltung dieses Buches geliefert. Diese Gesprächsrunden wurden von Weinviertler Seminarbäuerinnen begleitet, die bei der Aufbereitung der Rezepte unterstützt und die im Buch vorgestellten Gerichte unter Einsatz ihrer Koch- und Backkünste nachgekocht haben.
Der Band gliedert sich in drei Abschnitte und beinhaltet eine Vielzahl von großartig bebilderten Rezepten.
Essen im Jahresverlauf: Ob Neujahr, Fasching, Ostern, Kirtag oder Advent, typische Gerichte zu allen Jahreszeiten werden vorgestellt.
Essen im Lebenskreis: Dieser Abschnitt enthält traditionelle Gerichte zu Geburt und Taufe, Geburtstag und Namenstag, Hochzeit sowie Begräbnis und Leichenschmaus.
Essen im Alltag: Hier werden regionale Gerichte zu Gemüse und Kräuter, Obst, Nutztiere/Schlachten, Jagd und Fischerei, Getreide bzw. Korn und Brot, Erdäpfel, Zucker und Honig sowie Wein dokumentiert.
Zu jedem Abschnitt gibt es viele historische und volkskundliche Informationen zu den Brauchtümern im östlichen Weinviertel von Wolfgang Galler.

Weitere Informationen

Anmerkung Illustrationen:
Mit zahlreichen Abbildungen
Sprache:
Deutsch
Fotograf:
Florentina Klampferer
Seitenanzahl:
176
Medientyp:
Buch gebunden
Verlag:
Edition Winkler-Hermaden

Stammdaten

Produkttyp :
Buch Gebunden
Verpackungsabmessungen:
0.25 x 0.178 x 0.02 m; 0.72 kg
GTIN:
09783951980454
DUIN:
VPCTAU98APU
€ 24,90
Wir nutzen Cookies auf unserer Website, um deinen Besuch effizienter zu gestalten und dir mehr Benutzerfreundlichkeit bieten zu können. Klicke daher bitte auf "Cookies akzeptieren"! Nähere Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung.